中秋烤肉食材 板橋 過年伴手禮盒推薦中壢火鍋推薦 平價

年金改革國是會議明年即將啟動,為了落實做一個最會溝通的政府,行政院將先啟動分區座談,讓全國民眾有機會發表意見,總統蔡英文希望公教勞能在明年就職周年時完成立法,但這項改革是否能如蔡總統所願,仍考驗著蔡總統的治國能力。

蔡總統今年520上任以來,即以轉型正義做為執政最重要的政策指標,而首項推動的改革就是即將陸續面臨破產的各項退撫基金,過去馬政府時代也曾為此推動過年金改革,不過卻因為反彈勢力過大而被迫停擺。

蔡政府上台以後,為了強調新政府對年金改革的重視,不但將年金改革委員會位階拉到總統府層級,並由副總統陳建仁擔任年金改革委員會召集人,以廣納軍公教勞農的意見,並透過網路直播方式,希望讓全民共同參與,訂定出大國民的年金制度。

不過20次的年金改革會議過程,除了對軍人的年金制度達成另計共識,各領域代表在會中仍是砲聲隆隆,甚至還引發軍公教走上街頭,而網路直播效益不但沒有讓改革更有共識,反而造成多數軍公教人員更大的恐慌;而抹黑、汙名化情事更在網路上不斷流台南 伴手禮傳,製造更多的對立。

隨著年金改革會議的結束,蔡政府宣布將在農烤肉食材 嘉義曆年前召開年金改革國是會議,並將先舉辦4場年金改革座談會,這項新政府最重視之改革政策的分區座談會,雖然看似廣納民意,但為了防止有人惡意鬧場,仍將採受邀制,讓希望不同意見表達的原意蒙上陰影。




BB715669F9719147

    潘湘旺報滬晨圃挖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()